Обитель посетили монахи из Корфу, Афона и Сербии

Обитель посетили монахи из Корфу, Афона и Сербии

Сегодня обитель посетили Гости из Элладской Церкви — схиархимандрит Поликарп, игумен монастыря Пресвятой Богородицы «Касопитры» на Корфу и насельники Святой Горы Афон монахи Симон и Палладий а также монахи из Сербии. Дорогие гости привезли в обитель святые мощи со Святой Горы Афон, чтобы все насельницы монастыря и присутствующие наши прихожане смогли поклониться святыням, помолиться, а также вместе прославить Бога в совместных Пасхальных молитвенных песнопениях на русском и греческом языке.

Радость Светлой Пасхи объединяет всех, а Сила наша в Господе, объединяющем нас: об этом рассказал детям и всем присутствующим  схиархимандрит Поликарп, а также призвал всех жить так, чтобы нам не остаться далеко от Бога и друг друга, но быть вместе: творить дела любви – поддерживать друг друга, помогать, прощать, уступать.

Наши воспитанницы приготовили для детей небольшой концерт песнопений на русском и греческом языке. Сербские монахи были особенно рады услышать песню, написанную святым Николаем Сербским «Вера вечна», а греческая детская песенка о птичке оказалась любимой в детстве отца Поликарпа.

После праздничной трапезы состоялась духовная беседа с сестрами монастыря, в которой отцы рассказывали о современных святых, с которыми им довелось встречаться в их земной жизни, о трудностях духовного подвига, а также о послушании, покаянии и смирении, привлекающим милость Божию и Его Всесильную помощь.

%d такие блоггеры, как: